المواضيع الأخيرة | » هديه من القلبالأربعاء مارس 20, 2019 12:07 pm من طرف ابن الزيتون» شاركوا معنا بكتابة إسم من أسماء الله الحسنىالجمعة أغسطس 31, 2018 3:31 pm من طرف ابن الزيتون» سفينـة تايتنيك..الخميس أبريل 21, 2016 10:20 pm من طرف ابن الزيتون» الدمام تستضيف المؤتمر السعودي للأورام الليمفاوية وسرطان الدم النقوي الإثنين سبتمبر 15, 2014 9:00 am من طرف profiles » Calls and messages for freeالخميس يناير 09, 2014 12:55 pm من طرف الرجل الطيب» انا ليبي,,,,,,,,,,,,,,,الجمعة ديسمبر 06, 2013 6:57 pm من طرف نسمة» كم يبعد الدهرالخميس نوفمبر 14, 2013 9:11 pm من طرف ابن الزيتون» أجنحة الأحبـةالخميس نوفمبر 14, 2013 8:59 pm من طرف ابن الزيتون» ســجــل حضوركـ بمسج او قصيدهالسبت أبريل 27, 2013 4:41 pm من طرف نسمة» صيدلية الاعشابالسبت أبريل 27, 2013 4:31 pm من طرف نسمة» اساليب بناء الصداقات القويهالإثنين مارس 25, 2013 6:03 pm من طرف نسمة» أمــــــــــــيالأربعاء مارس 20, 2013 7:21 pm من طرف نسمة» رسالة الى الام الأربعاء مارس 20, 2013 6:50 pm من طرف نسمة |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
| | الكبة الشامية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
sandra20 نجم فضي
رسالة sms : عدد المساهمات : 2767 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 العمر : 39 الموقع : https://najmatamal.yoo7.com
| موضوع: الكبة الشامية السبت فبراير 27, 2010 8:43 am | |
| مقادير البرغل 1 كيلو برغل ناعم 4 بصلات كبار 1/2 م.ص ملح للبصل 1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة( 1/2 م.ص فلفل 1 م.ص ملح 2 م.ك طحين ربع م.ص بهار طريقة البرغل: 1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة 2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح 3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة 4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة 5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة مقادير الحشو: 1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة 4 بصلات كبار مفرومة ناعمة 1 م.ص ملح 1/2 م.ص فلفل 1/4 م.ص بهار 2 م.ك سمن عربي مقدار من الجوز مفروم ناعم و إذا أحببت ممكن إضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص) طريقة عمل الحشو: تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي طريقة عمل الكبة: يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالإصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة) و عند الانتهاء تقلى بزيت ذره حامي ( يجب أن يكون الزيت بالإناء يغمر القرص) على نار عالية | |
| | | ابن الجزائر مراقـــــــــــــب
رسالة sms : عدد المساهمات : 393 تاريخ التسجيل : 23/09/2009 العمر : 57
| موضوع: رد: الكبة الشامية السبت فبراير 27, 2010 2:11 pm | |
| امممممممممممم شهية اكيد تسلمي ساندرا | |
| | | نسمة
ادارة المنتدى
رسالة sms : عدد المساهمات : 8768 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 43 الموقع : https://najmatamal.yoo7.com/forum.htm
| | | | الرجل الطيب المدير العام
رسالة sms : لاإله إلا أنت سبحانك
إني كنت من الظالمين
لم يدع بها رجل مسلم في
شئ قط إلا استجاب الله له
عدد المساهمات : 11457 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 38 الموقع : https://najmatamal.yoo7.com
| موضوع: رد: الكبة الشامية السبت فبراير 27, 2010 6:19 pm | |
|
سندرا 20 سلمت الانامل على الوصفه لذيذه الرائعه والجميله مشكوره وبنتظار كل جديدك
|
[] | |
| | | sandra20 نجم فضي
رسالة sms : عدد المساهمات : 2767 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 العمر : 39 الموقع : https://najmatamal.yoo7.com
| موضوع: رد: الكبة الشامية الأحد فبراير 28, 2010 7:52 am | |
| ابن الجزائر نسمة عامر العطيلت
اشكر لكم مروركم الجميل والرائع بصفحتي نورت صفحتي
تقبلووووووووووا مني شكري | |
| | | | الكبة الشامية | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |